Mengubah Suara Atau Lagu Menjadi Chipmunk

 Pernah nonton film animasi alvin and the chipmunks belum ? , kalo udah pernah pasti tau donk karakter suara yang di ucapkan para chipmunk nya :D unik dan bisa bikin ketawa juga kalo denger suara nya , hahaha apalagi kalo lagu yang di jadikan suara chipmunks , pasti bakalan bikin ketawa sendiri , tapi ada sisi kreatif nya juga sih disitu.

 Emm, mau tau gimana cara membuat suara chipmunk tersebut , cara ini saya bagian untuk pengetahuan semata dan jangan di salah gunakan ya , kalo akhir nya anda salah gunakan ya maaf resiko tanggung sendiri yah , hihihihi

 Pertama-tama untuk membuat suara atau lagu menjadi chipmunks di perlukan sebuah software yang harus di install di komputer atau laptop supaya bisa jalankan.

 software tersebut bernama audacity , sebenar nya software audacity dapat di gunakan untuk keperluan lain nya juga sih , tapi disini saya hanya akan membahas cara mengubah suara atau lagu menjadi chipmunk menggunakan audacity.

 Oke, berikut ini step-step nya :
    Audacity
  • Siap file lagu atau suara yang ingin diubah suaranya menjadi suara Chipmunks
  • Download Audacity
  • Instal Audacity
  • Setelah selesai di instal, buka Audacity
  • Drag file lagu/mp3 yang akan diubah ke Audacity, atau bisa juga klik file, lalu open, lalu pilih file lagu/mp3 atau suara yang ingin di ubah.
  • Blok atau bisa menggunakan CTRL+A di lagu yang sudah dimasukkan ke Aud0acity
  • etelah itu klik effect,  lalu klik change pitch
  • Ubah percent change menjadi 100.000, lalu pilih pitch from A, ingat, jangan ubah yang lain!
  • Jika sudah silahkan Klik OK
  • Simpan lagu/mp3 hasil editan tersebut dengan cara klik file, pilih export (Ctrl + shift + E)
    Dalam hal penyimpanan lagu, saya sarankan untuk pilih format WAV, karena kalau ingin menyimpan file dalam format mp3 anda membutuhkan software lain nya yaitu mp3 codec Lame.
  • Selesai
Berikut ini contoh lagu yang di ubah audio nya menjadi suara chipmunk !