Cara Membuat Tahu Crispy

Cara Membuat Tahu Crispy

 Cara Membuat Tahu Crispy | Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia, tahu berasal dari China, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Tahu adalah kata serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) yang secara harfiah berarti "kedelai yang difermentasi". Sedangkan tahu crispy merupakan makanan olahan yang berasal dari tahu itu sendiri yang di beri bumbu dan di masak hingga menjadi sajian yang nikmat untuk di santap.

 Namun dalam pembuatan tahu crispy di perlukan alat dan bahan yang harus di ketahui untuk membuatnya. Bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat tahu cripsy sangat sederhana, dan tentu saja bahan utama nya yaitu tahu dan beberapa bumbu.

 Bagi anda yang ingin membuat tahu crispy untuk hidangan sendiri, kerabat, atau pun untuk di jual. Berikut ini bahan dan cara untuk membuat tahu crispy yang bisa praktekan.

Cara Membuat Tahu Crispy Super Kress-kress


  •  Resep Cara Membuat Tahu Crispy


Bahan Untuk Membuat Tahu Crispy :

- Tahu putih sepuluh buah, dan kukuslah sekitar 10-15 menit
- Tepung terigu 3/4 kili gram
- Penyedap rasa satu bungkus
- Backing powder 2 sendok teh
- Garam Asin
- Minyak Kelapa

Bumbu Halus Untuk Tahu Crispy :

- Penyedap rasa satu bungkus
- Merica bubuk secukupnya
- Bawang putih empat siung
- Garam secukupnya
- Air secukupnya, nanti nya air di gunakan buat meremdam bumbu yang sudah di haluskan.

Catatan : Haluskan semua bumbu di atas lalu campur dengan air.
Cara Membuat Tahu Crispy :

1. Tahu yang sudah di kukus tadi silahkan di potong dengan bentuk kotak ukuran 4 cm.
2. Lalu rendamlah tahu tadi di dalam air campuran bumbu yang sudah di haluskan.
2. Setelah itu, dinginkan selama kurang lebih 1 jam.
3. Sediakan wadah, lalu campurkan semua bahan untuk membuat tahu crispy nya, Aduk hingga merata.
4. Kemudian ambil tahu yang sudah di dinginkan, lalu campur kan tahu nya ke dalam campuran adonan yang sudah di buat tadi . Tekanlah pelan-pelan agar saat di goreng tahu nya menjadi crispy.
5. Panas kan minyak kelapa, lalu goreng lah tahu tersebut sampai matang hingga terlihat kuning kecokelatan.
6. Angkat dan diamkan sebentar agar minyak di tahu crsipy nya berkurang, lalu sajikan. Dan siap tahu siap di santap.
Catatan : Agar lebih nikmat makanlah bersama sambal atau cabai keriting.